Berdempul atau Tidak Berdempul Aku Tetap I Love You Full

Setiap perempuan pasti pingin tampil cantik, dimana pun dan kapan pun. Makanya, ngga sedikit perempuan yang rela ngga jajan makan supaya uangnya bisa digunakan untuk perawatan wajah/tubuh. Ngga jarang perempuan yang rela sakit dan menangis di klinik kecantikan untuk mendapatkan wajah cerah dan flawless.

To be honest, I was not that kind of person. Super ngga telaten pakai krim malam 1, 2, krim pagi, sunscreen, milk cleanser, toner, vitamin C, etc. Dari dulu sampai koas selalu kelihatan paling kucel dan kusam diantara temen-temen sekelompok, karena emang ngga pernah pakai seperangkat kosmetik ke kampus/rumah sakit. Pakai bedak cuma kalau kondangan atau ada pesta-pesta. Selain itu, no.

Tapi, di grup koas 15106 ini, gadis-gadisnya super perhatian sama kesehatan kulit terutama wajah. Mereka gatel sendiri kalau ngelihat wajahku kusem dan bibir kelihatan pucet. Terus aku ditawarin untuk konsultasi ke dokter di NMW Skin Care, yang notabene milik Reinhart (temen sekelompok koas). Langsung perawatan IPL dan dikasih krim wajah macem-macem. Awalnya ragu-ragu buat nyoba, tapi ya ngga ada salahnya kan ikhtiar (lol). I’ve changed after I met them, really.

Setelah perawatan dan pakai krim NMW, banyak banget yang bilang kalau wajahku semakin cerah, ngga kelihatan kucel, ngga pucet, tambah cantik (kya!) hahahaha. Jadi semakin semangat dan telaten buat pakai segala krim yang ada (plus karena harga perawatan dan krim itu ±500k, dan selalu diingetin si Mas  untuk pakai “krim Surgawi”). BTW, Reinhart kalau baca tulisan ini tolong dong akunya dikasih diskon :p (ngga tau malu).

Nah, karena pakai sunscreen terus, jadi wajahnya kelihatan berminyak dan kinclong gitu. Menyiasati hal itu, aku jadi sering pakai bedak tabur dan ditambahin lipstik sedikit biar ngga kaya mayat berjalan. Kemudian negara api menyerang…..

FullSizeRender 6.jpg

Tiba-tiba gambar di atas muncul di inbox instagramku. Tebak siapa pengirimnya! The one and only, si Mas. -______-

Doi emang ngga begitu seneng kalau aku dandan sih. Selalu kasih komentar gitu, “cie dandan.” atau, “pakai lipstik ya?”. Dulu waktu awal-awal sih setiap dikomentarin, aku selalu langsung hapus lipstik gitu. Tapi semakin kesini semakin pura-pura ngga peka hahaha. Wek.

Suatu ketika aku ngirimin fotoku berdempul ke doi. Harapannya kan dibilang “wah cantik.” atau “cantik, tambah sayang.” gitu ya. Tapi……

Mas: Itu siapa
Me: Lah kira-kira siapa
Mas: Emm agak pangling, kaya bukan adek tadi mas lihatnya. Adek dandan bukan?
Me: Dikira siapa? Bedak lipstik sih…
Mas: Ga tau siapa -____- kirain tadi model iklan apa gitu.
Me: MAKASIIIY KEKEKEKE
Mas: Tapi ga kenal :(

Agak kampret dan bikin mengurung diri di rumah 5 detik sih conversation itu. Tapi emang banyak yang pada pangling sih sekarang. Mungkin image yang tertanam di memori banyak orang “Titin adalah kucel” kali ya? Jadi kalau pakai dempul atau pakai krim sedikit jadi malah kaya bukan Titin. :(

“Pakai krim, pakai bedak gitu pingin dilihat siapa sih? Mas aja lebih seneng adek kaya biasanya.”

To be honest, I’m glad that he doesn’t like me to put on any make-ups. Because basically that is just not me. And he’s the first person on earth who never complains about my kucel face. Never ever.  Tapi, seneng juga sih kalau dibilang cantik, atau wajahnya cerahan atau bersihan atau flawless gitu. Apalagi dipuji sama orang yang jarang memuji. Dan sebenernya perempuan itu kalau dandan, selain buat dirinya, juga buat pasangannya ngga sih? Ngga malu emang para lelaki kalau punya pasangan kucel? Kaya ngga terawat? Ngga seger dan kelihatan kaya orang sakit? Meskipun aku yakin porsi “kepingin dipuji”-nya lebih besar ketimbang porsi “merawat untuk pasangan”. But still, masa para lelaki ngga seneng kalau pasangannya kelihatan cerah dan tambah cantik? Well.

Perempuan (n):
manusia yang rela disakiti dan dibikin nangis oleh mbak-mbak Skin Care, tapi ngga rela kalau disakiti dan dibikin nangis oleh kaum Adam.

Gladly, he’s fine with whatever I’m doing. So it’s not a big issue-whether I’m flawless or not. Thank you! xoxo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s