ALIF

HAAAAII~ (sisa energi: 81/100)

Tau kenapa sisa energi masih segitu padahal jadwal jaga dari jam 8 pagi sampai 8 malam? Karena hari ini super menyenangkan dan sedikit patologis*

*Patologis:

(1) berkenaan dng ilmu tt penyakit; (2) dl keadaan sakit; abnormal

7 hal yang bikin seneng hari ini:

1, Konferensi klinis berjalan lancar (I’ll tell you later about this).

2. Jadi koas patologis, full team.
Selepas konferensi klinis, kami bertujuh sarapan bersama. Awalnya kami berencana sarapan singkat di ruko-ruko yang berjajar di sepanjang pintu keluar RSST (RS di Klaten). Tapi kemudian Othy bersuara, “Aku pikir kita bakal makan di luar RS, ternyata di ruko toh”. And then so be it, kami pun pergi keluar rumah sakit naik mobil Othy, padahal kami sebenarnya on duty: ada yang harus jaga poli, jaga VK, jaga IGD, jaga bangsal 2 orang, meskipun ada 2 orang dapat jatah libur hari ini, but still. Ngga penting sih ke-pato-an kami hari ini, kami cuma mampir ke Mama Bakery yang super enak (sumpah ngga bohong), terus ke Mie Ayam Baso Tengkleng Mas Bambang (emang panjang namanya), terus balik ke RSST. Tapi rasanya seneng banget aja bisa kumpul bareng-bareng, nakal bareng-bareng.
IMG_0752IMG_0753Sempat muter beberapa kali karena beberapa tempat yang kami sambangi belum buka (it was around 9 am), tapi rasanya seneng luar dalem pas denger kata Othy, “Ngga papa, yang penting kan kebersamaannya.” OMG I love this group!

We didn’t realize we were making memories, we just knew we were having fun.

3. Sempat tidur siang (HAHA!)
Habis brunch bareng-bareng grup pato, perut saya rasanya sakit. Akhirnya saya dan Nuri memutuskan untuk merebahkan badan sejenak di asrama. DENG DENG kata sebentar itu hanyalah fiktif belaka, karena kami tidur sampai jam setengah dua siang. Bangun dengan panik setelah melihat 1 pesan di grup WA, “koas yang jaga VK siapa ya?” said one of chief resident. DHUAR.

4. Ngga dimarahin residen dan bidan waktu datang jam setengah 3 sore.
Thank you, akreditasi RSST. Gara-gara ada agenda akreditasi, koasnya jadi selamat, if you know what I mean *smirk*

5. Residennya super baik semua!
Dokter Prima, dokter Rohmah, dokter Uce adalah Trio Angels. Senang bisa jaga sama Trio ini (ya baru jaga bentar sih dan hari pertama beliau bertiga di Klaten, but hey).

6. BERHASIL PASANG INFUS!
FINALLY! Setelah 4 kali gagal karena ngga ada flashback darah, dan 1 kali gagal karena ruptur vena :( akhirnya berhasil pasang infus dengan lancar dan sekali tusukan dan tanpa keonaran. Alhamdulillaah wa syukurillaah. Everything needs process, and it needs time, and practices!

7. Perut kenyang, hati tenang, bisa tertawa riang :D

ALIF, Alhamdulillaah It’s Friday. :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s