Family Dinner

Halo!

Keluarga 6!
Keluarga 6!

Rasanya sedih udah jadi angkatan tertua di kampus. Sedih udah harus pisah sama temen-temen yang kerasa ‘hangat’nya baru belakangan ini. Ya meskipun kelompok tutorial saya tahun ketiga-keempat ini (kelompok 6) isinya orang-orang yang ngga romantis, sibuk-sibuk, dan lebih sering menghabiskan waktu untuk urusan lain ketimbang ngumpul bareng-bareng sekelompok (sepuluh orang), tapi rasanya sedih aja. Baru kerasa sekarang kalau saling sayang, soalnya baru pada nunjukin kalau sebenernya peduli satu sama lain.

Karena ini udah bulan akhir bisa sekelompok, saya pingin ada yang unyu sebagai kenangan satu-setengah tahun bersama. Akhirnya terjadilah acara Family Dinner-yang-awalnya-pakai-metode-pemaksaan ini. Mumpung Parsley baru ada diskon 50%, akhirnya Parsley terpilih sebagai tempat acara. Sebenernya ngga ada acara macem-macem sih. Cuma ngumpul, makan, ngobrol biasa. Tapi biar agak sweet dan beda suasana ya akhirnya pergi bareng-bareng makan di resto mahal (walaupun ngejar diskonan). Masa iya makan sekelompok di kantin kampus mulu, atau di kantin FMIPA terus. :p

Ini nih kenalin anggota keluarga saya tanpa ikatan darah:

1. Hanifiya S. Wardhani
– Dhani. Desember 1992. Solo.
– Not available.

First impression:
– Dewasa.
– Galak, jutek.
– Anak gaul, kunang-kunang (kuliah nangkring), yang sering nongkrong di cafe-cafe gitu maksudnya.

Hanifiya Samha Wardhani

Reality:
– She is our mom. Sangat dewasa dan berpikir praktis. (match)
– Aslinya ramah dan baik hati. (not match)
– Nongkrong kalau ada perlu. (not match)
– Biduan andalan Pendidikan Dokter 2011.
– Tangannya ngga bisa diem. Selalu ngotak-atik apapun, bikin sampah dari tissue.
– Kepo parah. Hati-hati aja kalau naruh ponsel, sekalinya di tangan Dhani bakal terkuak semua fakta. Tapi bisa jaga rahasia kok. Cuma ya kesel di awal hahaha. :p
– Gayanya aja ngga dengerin percakapan orang, sok-sok mainan ponsel, tapi……. :)
– Yang mengantarkan saya memperpanjang SIM (2014). I love you, mom! :*
– Datang tutorial (diskusi kelompok) selalu paling terakhir lalu masuk ke ruangan dengan suara ibu-ibu. Makanya kami selalu ketipu, dikira yang masuk adalah dosen tutorial.
– Sangat open minded.
– Bakal Ibu Menteri Kesehatan RI.

Wong sing wegah rekoso ki biasane malah rekoso (Hanifiya, 2014).

2. Jessica Febri C.
– Jessica. Februari 1994. Magelang.
– Not available.

First Impression:
– Cerdas.
– Ngga banyak bicara.
– Galak.

Jessica Febri Chrisanti

Reality:
– Tergalak seangkatan 2011. (match)
Tapi itu cuma tampak luar aja, aslinya hati selembut sutera, seputih kapas, sebening gelas kaca. :)
– Imut dan menggemaskan. Sering saya peluk-peluk dan cium-cium. :*
– Sangat cerdas dan rajin. (match)
– Sangat cinta coklat.
– Suka mengeluarkan bunyi-bunyi aneh dari mulutnya dan suka cerita (not match).
– Kalau nonton horror selalu yang bikin kaget karena udah teriak duluan sebelum adegan seremnya -_-
– Sering berantem sama Jeffry:

*Menunggu dosen Skills Lab, gabut.*
Me: Jessikantin
Ello: Jessikaput
Lupa siapa: Jessikamar
Rofi: Jessicailoveyou
Lupa siapa: Jessikasur
Rofi: Jessicaimissyou
Jeffry: *berhenti nulis workplan* Jessika….mbing.
Jessica: Awas kamu, Jeff!

– Selalu digombalin sama Rofi (bisa dilihat dari ilustrasi di atas).
– She’ll be your favorite smart and caring doctor!

3. Evita Ricknora A.
– Evita. April, 1993. Bantul.
– Single and available. :p

First Impression:
– Pendiam.
– Sabar.
– Anak selow yang ngga suka main.

Evita Ricknora Apriliyani

Reality:
– Pendiam. (match)
– Temen sekelompok tahun pertama dan ditakdirkan untuk bisa mengenal lebih dekat di tahun ketiga-keempat.
– Diam dan langsung aksi. :)
– Cepet bosen dan sering kelihatan dari wajahnya hahaha.
– Bibirnya sering gerak-gerak aneh kalau ada orang ngeselin atau ngga jelas. Semacam ngomong tapi ngga ada suaranya gitu. Susah dideskripsikan emang. :p
– Berpikir simpel.
– Sering berantem sama Danis.
– Sukanya chat ngeluh ngga ada gawean kalau libur, tapi tiba-tiba ada update-an foto habis dari pantai atau gunung. (not match)
– Paling ngeselin kalau tiba-tiba ngirimin foto minuman/makanan yang habis dibeli, padahal saya yang pingin -.-
– She won’t take sides. :*
– Selalu husnudzon.
– Kedokteran bukanlah jurusan pertama yang dipilih, but she survives!
– She speaks through her eyes and smile (dosen IKM, 2014).

4. Nisa Salsabila S.
– Nisa. Juli, 1993. Depok.
– Relationship status: ummmm.

First Impression:
– Cuek.
– Anak sibuk.
– Model-model anak rohani yang ngga kenal lelaki kecuali langsung jadi suami. Anak rohani yang ngga mau olahraga yang bercampur dengan pria atau dilihat orang banyak.

Nisa Salsabila Shafarudin

Reality:
– Sangat memperhatikan sekitar, meskipun sok-sokan megangin ponsel terus. :p (not match)
– Mahasiswa kura-kura (kuliah-rapat). (match)
– Sering tidur waktu dijelasin dosen, entah sesi kuliah ataupun praktikum. Tapi selalu selamat dari teguran dosen karena matanya terlindungi bulu mata lebat, jadi dikira lagi fokus dengerin.
– She’s a blogger! Check her blog here.
– Bakal Ibu Menteri Kesehatan RI.
– Anak basket dan pingpong. (not match)
– Banyak tentangnya yang ngga bisa ditulis di sini. :p

5. Manzilina Mudia
– Zelin. Desember, 1994. Pekanbaru.
– Relationship status: ummmm.

First Impression:
– Cuek.
– Anak selow yang suka main, bukan anak rapat.
– Banyak cerita.

Manzilina Mudia

Reality:
– Sangat memperhatikan, kalau ada perubahan langsung ngerti. Cuma keseringan ngga diungkapkan. (not match)
– Lab assistant at Departement of Clinical Pathology FK UGM
– Vice National Coordinator International Affairs at ISMKI, membuat first impression saya ngga match.
– Sedang berjuang dalam perubahan. :)
– Punya banyak cerita, cuma sangat selektif dan tergantung mood buat menceritakannya. (match)
– Paling deket di kelompok sama Nisa.
– She’s a blogger! Go check her blog here.
– Kalau bosen langsung pasang headset. :p
– Selalu berantem sama Rofi.
– Sudah membabat habis buku-buku kedokteran, dipindahkan ke dalam otaknya. (serius)
– Sarkas:

Aku senang, Tin udah satu setengah tahun kita barengan tapi kamu masih belum tau banyak tentang aku. Hahaha.

*kemudian hening*

6. Rofiudin Ali
– Rofi. Februari, 1994. Kupang.
– Single and available.

First Impression:
– Jaim dan cuek sama sekitaran.
– Anak badung.
– Ngeselin dan seenaknya sendiri.

Rofiudin Ali

Reality:
– Sangat perhatian dan loyal sama temen. (not match).
– Anak yang kadang baik-baik kadang badung. Tapi rajin sholat di masjid dan tepat waktu. Bahasanya Mas Wayan STMJ alias Sholat Terus Maksiat Jalan. :p (not match).
– Alumni SMA Taruna Nusantara.
– Tukang gombal, ngga cowo ngga cewe digombalin semua. :p (not match).
– Paham betul sopan santun. (not match)
– Baiknya ngga ketulungan! Kadang sweet juga, tapi kalau dipuji ngelesnya bikin pahit dan nyelekit. :(
– Kadang suka kepedean, memuji dirinya sendiri ganteng hahaha.
– Udah kaya adik sendiri. Tapi keseringan kaya kakak sih, habisnya saya suka bertingkah manis-manja.
– Udah saya anggap muhrim hahahahahahaha.
– Orang paling selow dan ngga mau ribet sedunia.
– Tangannya ngga bisa diem kaya Dhani. Selalu ngusilin Jessica.
– Sukanya nonton video-video DotA di YouTube waktu nunggu dosen tutorial.
– Kalau lagi serius, gantengnya keluar.
– Diam tapi ada aksi. Ngga pernah ngeluhin skripsi, ngga pernah ngomongin penelitian. Tiba-tiba aja gitu seminar hasil. Ganteng emang! :*
– Ceplas-ceplos banget, sampai sering berantem sama Zelin.

7. Khrisna Tejaseputra
– Khrisna. Desember, 1992. Solo.
– Not available.

First Impression:
– Selow.
– Ngga suka main.
– Anak olahraga.

Khrisna Tejaseputra

Reality:
– Sangat selow dan berpikir praktis. Ya walaupun kalau diajakin mikir serius kadang pikirannya ngga terduga sih. (match).
– Anak basket banget. Secinta itu. (match)
– Sering males diajakin main atau nongkrong yang spontan. Kudu direncanain dulu dan lihat-lihat siapa aja yang ikut. (match). Tapi ternyata kalau di TBMM (Tim Bantuan Medis Mahasiswa) dia termasuk yang paling bisa diajakin main spontan, cuma ya kudu lihat siapa aja yang ikut main. (not really match).
– Badan boleh kaya Gatotkaca, tapi hati selembut Shizuka. :)
– Selalu menjadi pelindung saya dari bahaya pisang. Thank you! :*
– Selalu menjadi tempat gelendotan anak-anak kelompok. Uuuuw bantal kenyal :*
– Udah dianggap muhrim sendiri hahahahahaahaha.
– Anak Tim Bantuan Medis Mahasiswa Panacea.
– Kalau habis cukur jenggot dan kumis mukanya langsung berubah jadi kaya balita. Tapi kalau belum dicukur, mukanya kaya om-om. :p

8. Jeffry Alamsjah
– Jeffry. Juni, 1993. Jakarta.
– Not available.

First Impression:
– Genius tapi pelit ilmu.
– Sombong dan pilih-pilih temen.
– Ngga suka main.

Jeffry Alamsjah

Reality:
– Sangat genius (match), tapi ngga pelit ilmu (not match). Kalau ada yang ngga tau langsung dikasih tau. Kalau ada yang ngga bisa, pasti diajarin sampai bisa. Kalau ada yang belum ngumpulin tugas atau apapun pasti diingetin. :*
– Sebelum relationship status berubah jadi not available selalu jadi bahan ejekan Rofi, dan terus ejek-ejekan sepanjang hari. -____-
– Sangat baik ke semua orang tanpa pandang bulu. Ngga paham. (not match)
– Selalu bisa menjawab pertanyaan dosen. Ngga paham bisa segenius itu.
– Selalu dalam keadaan mengantuk, giliran ditegur sama dosen selalu bisa jawab. Semacam almarhum Gus Dur, persis.
– Orang yang akan selalu menjawab chat, ngga penting juga tetep dibales sama dia, meskipun cuma “okee”.
– Respon cepat dalam membalas chat atau SMS. Sangat bisa diandalkan! :*
– Kalau marah modelnya sarkas. Ouch~!
– Sukanya nge-game sama Rofi.
– Suka main dan jajan (match). Dan selalu bisa menjadi teman yang diajakin spontan buat main atau nemenin makan.

9. Daniswara Wisnu W.
– Danis. Juni, 1994. Solo
– Not Available.

First Impression:
– IPK cum laude-oriented.
– 
Ngga suka main.
– Ngga tertarik berpacaran dulu.

Daniswara Wisnu Wardhana

Reality:
– Obsesi nilai bagus (match), tapi lebih berpikir jauh ke depan. Sering menyadarkan saya tentang gambaran di lapangan. Sering melontarkan pertanyaan-pertanyaan tentang gambaran kerja di lapangan yang ngga pernah terbayangkan sebelumnya.
– Sering bikin gemes sekelompok gara-gara kalau ngomong muter-muter.
– Sering bikin trenyuh kalau ngajakin main, “Ini ndak ada yang mau main kemana gitu po bareng-bareng sekelompok?” atau “ayo kita main lagi sekelompok, seru e main sama kalian.” Uuuuuw sweetie~ :* (not match dengan first impression, saya pikir Danis anak perpus)
– Punya pacar sejak zaman dulu. (not match). Bikin sekelompok kaget hahaha.
– Lugu dan sepolos itu. Bikin pingin peluk. :p
– Kalau lagi ngomong terus disela, selalu mutung. Terus wajahnya jadi merah. :(
– Sangat baik dan perhatian! Tapi ngga kelihatan dari luar, soalnya kadang-kadang doang nunjukinnya.
– Semangat kalau diajakin diskusi atau ditanyain tentang suatu materi yang dia udah belajar. Sangat cocok dengan saya yang ngga pernah belajar, simbiosis mutualisme :p
– Medok banget kalau ngomong, dan sangat khas hahaha.
– Dapat julukan Master Shifu, karena kumisnya. (ada cerita di balik julukan ini yang ngga bisa dibahas di blog). :))

**

Itu sekilas tentang keluarga baru saya. Saking ngerasa deketnya, sampai-sampai semua udah dijadikan muhrim hahaha.

Sayangnya kedekatan ini udah harus kembali dipisahkan oleh sistem, dimana kita harus tetap berjalan meski tidak berdampingan. Saya berharap kita akan tetap saling mendukung dan membantu sebagai keluarga, meskipun sudah memiliki keluarga baru lagi, meskipun sudah berkeluarga sendiri-sendiri. Maaf dan terimakasih atas segala pelajaran, pengalaman dan semua yang sudah dibagi selama satu setengah tahun ini. Bersama keluarga ini saya bisa merasakan keberagaman yang mencolok, dan saya bisa melihat usaha kita untuk memaklumi dan meredam keberagaman untuk bisa melebur dan menjad satu. Sayang kalian semua, 6! :*

*pasti pada mikirnya saya alay dan kurang kerjaan, terutama Jessica yang mikir gini. Tapi tetap saya lakukan. Biarin, wek! :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s