Cara Mengganti Font di WordPress

Baiklah!

Pasti kalian pingin banget ganti font di WordPress kan? Bosen kan sama font yang dikasih sama pembuat Theme? Ngga cocok kan sama font-nya? TOS!

Pembaca yang budiman, yang notabene ngga pakai jasanya WordPress; jadi, di settingan WordPress ini ngga kaya blogger. Kalian ngga bisa seenaknya ganti font (baik itu ukuran, warna, background, maupun jenisnya). Yah, bisa sih diganti tapi berbayar. Jengkel ngga tuh. Makanya, saya ngga ingin kalian depresi yang ujung-ujungnya lari ke pil ekstasi terus mendekam di penjara bareng si Raffi. Berikut caranya (sedikit mainan kode, tapi gampang kok. Ngga sesusah ngode orang di dunia nyata):

*Buat postingan baru*
1. Lihat di kanan atas, ada tulisan Visual. Nah, klik bagian Text.
2. Masukin kodenya: <span style=”font-family: arial;”>
3. Mulai nulis di sebelahnya tanda > persis.
4. Kalau udah selesai nulis, jangan lupa tutup kodenya. Biar bisa kebaca sama yang ngurusin beginian. Caranya ketik kodenya di sebelah kanan persis kalimat atau kata-kata terakhir kalian (serem).

Contohnya: <span style=”font-family: broadway;”>Halo halo tes satu dua tiga lalala yeyeye</span>
Hasilnya: Halo halo tes satu dua tiga lalala yeyeye

5. Preview dulu. Ketimbang malu udah ngode-ngode ternyata ngga berhasil, padahal udah ke-share di socmed mana-mana.
6. Kalau udah bener, bisa deh dipublish.

Ngga berhenti sampai ganti jenis font aja, zuy. Kalian juga bisa ganti warna tulisan. Caranya; tinggal tambahin aja kodenya.

Contoh: <span style=”font-family: broadway; color: red;”>holidaaaaaay!</span>
Hasilnya: holidaaaaaay!

Nah, untuk ganti ukuran tulisannya, bisa ditambahin: <span style=”font-family: broadway; color: red; font-size: 20;”>Ta-daaaaa!</span>
Hasilnya: Ta-daaaaa!

Oke, itu tadi sekilas mengenai kode-kode-an di dunia maya. Sejujurnya saya juga ngga ngerti masalah per-kode-an, boro-boro di dunia maya, di dunia nyata aja ngode sampai jenggotan juga ngga akan ada hasil. Lagipula saya tau cara-cara mengode juga dari Google (hehehe). Tapi waktu saya coba-coba gitu, banyak kode yang ngga berhasil. Tapi tenang, yang saya kasih ke kalian ini kodenya udah diuji di dapur uji, insya Allah sekali ngode langsung jadi jagoan kode.

So simple, bukan? Selamat mencoba, semoga membantu ;)

NB: Sekarang font saya sudah lebih bagus kan dari yang sebelum-sebelumnya? (kalau pada merhatiin sih). Jelas bukan karena Klinik Tong Fang. Ini semua cuma karena kode ;)

About these ads

19 thoughts on “Cara Mengganti Font di WordPress

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s